Este no ha sido un buen año para el huerto, la lluvia y la falta de sol me echaron a perder una buena cosecha de tomates que de la noche a la mañana se pusieron negros, así y todo las judías fueron abundantes y todavía estoy recogiendo calabacines, zanahorias y pimientos.
Con ellos, Mila que es una maestra en la cocina elabora platos que son obras de arte y da pena meter en ellos el tenedor o la cuchara.
Con ellos, Mila que es una maestra en la cocina elabora platos que son obras de arte y da pena meter en ellos el tenedor o la cuchara.
PASTEL DE CALABACIN:
INGREDIENTES
- 1 Kg. de calabacin
- 1/2 Kg. de cebollas
- 4 cucharadas de aceite
- 1 tarrina de queso cremoso
( Philadelphia o San Millán )
- 2 vasos de leche
- 8 huevos
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
1º-Estofar tapados la cebolla y el calabacin cortados en lonchas muy finas a fuego muy flojo ( 15 minutos si se hace en el microondas)
Cuando todo esté tierno, dejar que se consuma el agua que habrán soltado, cuidando de que no tomen color.
2º-Batir los huevos en la batidora con el queso y la leche, hasta obtener una masa uniforme. Juntarla con el calabacin y la cebolla, y sazonar con sal y pimienta. Engrasar el molde redondo y llenar con la preparación.
3º-Cocer en el horno al baño María 40 min, desmoldar y servir. Se puede acompañar con mahonesa, salsa de tomate, con escalibada de pimientos....
Cuando todo esté tierno, dejar que se consuma el agua que habrán soltado, cuidando de que no tomen color.
2º-Batir los huevos en la batidora con el queso y la leche, hasta obtener una masa uniforme. Juntarla con el calabacin y la cebolla, y sazonar con sal y pimienta. Engrasar el molde redondo y llenar con la preparación.
3º-Cocer en el horno al baño María 40 min, desmoldar y servir. Se puede acompañar con mahonesa, salsa de tomate, con escalibada de pimientos....
Da pena,si, meter el tenedor pero cuando se empieza da pena dejarlo. Es un plato muy completo pues las hortalizas son muy ricas en vitaminas y minerales y el queso aporta proteínas y calcio. Para mi gusto bien puede ser un primero, un segundo o un postre.
Me deshago en elogios que Mila agradece.
Me deshago en elogios que Mila agradece.
Mila debe estar orgullosa porque me dan unas ganas de coger un trocito con esa fotos primer plano que has hecho, nada que he cogido ya la receta y me pondré a cocinar...
ResponderEliminarNoosotros tambien tenemos un pequeño huerto en la azotea, un contenedor bien grandes lleno de pimientos que como dices aún hay bastantes, las berengenas ya se agotaron pero salieron bien hermosas.
Besos Tejón :)
Gracias por la receta
Ni pena ni na, yo a ese pastel le echaría el diente sin dudarlo... Se me ha hecho la boca agua!!!
ResponderEliminarUn abrazote!
Tomo nota. Se ve que tu Mila te mima.
ResponderEliminarAbrazo, hombre de la Lambreta :)
Tiene muy buena pinta, tengo que probarlo. yo he tenido suerte con los tomates, con la variedad Valenciano, aunque ya se han acabado.
ResponderEliminarUn saludo.
Dale las gracias a Mila por la receta, hoy mismo la pruebo. Con lo que a mi me gusta el calabacín.
ResponderEliminarCreo que este verano está siendo como aquellos cuando yo era pequeña. A mi padre le preocupan los higos que dice que están enormes pero como siga lloviendo se van a abrir.
Besucos
¡Sí, pena! Me iba a dar a mi, con la pinta que tiene :)
ResponderEliminarAbrazos, tejón
Vaya cocinillas estás hecho..Me la apunto, me gusta el calabacin un montón. Por aquí hacemos con él, patatas y cebolla una cosa que se llama Zarangollo, típico de nuestra tierra, mu güertano. Hasta hay un festival que se llama zarangollo-rock
ResponderEliminarEn fin, por eso hablabas del "huevo frito" en mi ventana,ja,ja,ja.
Besicos salados.
Casi llega el olor hasta aquí, voy a tener que pedir consejo a los expertos en el huerto para el año que viene yo apenas voy de fracaso en medio fracaso...
ResponderEliminarSaludos
Entre los versos del hambre de Miguel Hernández y este rico pastel de calabacines, verdaderamente me pones en un gran aprieto.
ResponderEliminarHola Tejon.
ResponderEliminarYo la verdad que termino un poco harto de calabacines,el año que viene pondre menos porque al final me va a salir uno en el .....
Un abrazo.
Es cierto, este verano no ha sido el clima perfecto para los que vivís por allí. Sin embargo, para los que huímos del calor sofocante, ha sido una bendición pasar unos días en el norte.
ResponderEliminarEsta receta me la apunto, no sé si sabré sacarla igual del horno. Tiene una pinta muy apetitosa.
Saludos,
Solo verlo dan ganas de comerlo. Ya he avisado a mi mujer que le gusta la verdura y los pasteles a ver si se anima. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn saludo.
Uyyy. Me has pillado con la guardia baja porque no tengo ni idea de cocinar, aunque la receta bien vale hacer un esfuerzo (aunque me temo que el primer ensayo siempre es un desastre, jeje)
ResponderEliminarSaludos
Muerte roja, aquí lo bueno es que no hace falta regar con todo lo que ha llovido,.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ya veo, Transi, que si pudieras le echabas el diente a la pantalla jejeje
ResponderEliminarUn abrazo.
Tedrás queja tu de Tere,paisano.
ResponderEliminarUn abrazo,familia.
Fernando J. Feliu, a mi los tomates se me perdieron todos, los llevaba de bien podaditos, tenían unos racimos que daba gloria verlo y al final no llegaron ni a colorear, una pena.
ResponderEliminarSaludos.
Los higos estan a punto Anjanuca, solo les falta un poco de sol, este año no llovio por San Lorenzo y dicen que si llueve ese día los higos se pierden, a ver si hay suerte.
ResponderEliminarUn besuco.
Otro que si puede se lanza a por el pastel, jajaja
ResponderEliminarAbrazo,Xibeliuss.
Yo me encargo del huerto,Cabopá,cavar, abonar, sembrar... y de traerlo a casa, lo djo en la cocina y Mila se encarga de lo demás. ¿Y lo bien que le sale?.
ResponderEliminarUn abrazo de mi huerto.
Flores, no hay que desanimarse, el año que viene se intenta otra vez.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por pasar.
Tienes razón, Juan, no queda muy bien la receta con los versos del hambre de Miguel Hernández,
ResponderEliminarLo que está pasando en el cuerno de Africa es terrible y me parece que a todos nos toca algo de culpa.
Un saludo.
Jejejeje, a mi me gusta mucho,fosi, y como se puede poner de tantas maneras, pisto, rebozado con queso, en tortilla....y los que hemos dado a los vecinos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Por intentarlo que no quede, Roberto, aunque no salga bien presentado si está bueno vale igual.
ResponderEliminarSaludos.
Lo mismo te digo, Valverde, a ver que tal.
ResponderEliminarUn abrazo.
CarmenBejar, seguro que por ahí tambien teneis buenos ingredientes, y si le pones al lado un buen embutido mejor aún.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ganas me dan de ir y probarlo,lo malo que estoy un poco lejos,pues lo que sea verduras siempre digo como más verduras que el agricultor,y como tengo la suerte de en esta plaza ser muy conocido por mis amigos los agricultores no me faltan verduras y frutas todo el verano.
ResponderEliminarSi es una verdadera suerte tener una esposa amiga y mujer que te quite los sentios con lo que te da de comer.
Saludos
Qué buena pinta tiene. Anoto la receta y pruebo a hacerlo.
ResponderEliminarQué bien te cuidas Tejon¡¡Saludos a Mila, dile que su pastel ha sido un éxito en la red.
un saludo
Mañana me llevo la receta... besotes
ResponderEliminarHola y bello día del blogguero:
Si la vida te da mil razones para llorar, demuestra que tienes mil y una para soñar.
Haz de tu vida un sueño y de tu sueño una realidad.
Feliz regreso de vacaciones, gracias..
Un besote
Amigo José, aprovecha y cuida bien a esos amigos agricultores, de alguna forma les sabrás corresponder lo que hacen por tu salud, yo tambien soy agradecido con los platos que me cocina Mila,jejeje
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchacha, espero que el exito que ha tenido el plato se extienda y os salga bien a todos los que vais a intentarlo.
ResponderEliminarUn abrazo..
Contento de tu regreso.Balovega, aunque apenas se notó tu ausencia pues lo dejaste todo muy bien programado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lástima que la cosecha no haya sido la que esperabas ¡con lo que mimas tu huerto! pero a pesar de todo ahí está esa maravilla que estará deliciosa (ya conozco yo de lo que Mila es capaz en la cocina)... Pues a disfrutarlo, familia
ResponderEliminarAbrazos
Hemos de conformarnos con lo que ha dado,Isabel.
ResponderEliminarUn abrazo.