A finales de septiembre, por San Miguel, madura el fruto de la higuera: los higos.
Dicen, que para que un higo esté en su punto de maduración, ha de presentar el aspecto de los de la foto, ropa de mendigo (por su piel ajada) ojo de viuda (por el almíbar que brilla como si fuera una lágrima) y cuello de ahorcado( porque se estrecha en el tallo)
No quiero dar envidia pero están de muerte.
No hace falta que lo jures, qué apetitosos por favor!!
ResponderEliminarMe confieso: ante una higuera, pierdo los papeles.
ResponderEliminarTe doy una receta típica de Mallorca que está de miedo:
- Compra una torta de pan, de esas que tienen la miga muy compacta.
- Corta una rebanada y úntala con aceite y tomate.
- Pela un higo y úntale sobre la rebanada de pan.
- Pon encima un trozo de queso curado o una loncha de jamón serrano.
¡A comer!.
Disfruta de esos higos tan apetitosos.
No quería pero sabía que os iba a dar envidia.
ResponderEliminarTomo nota Anjanuca, probaremos la receta.
Un beso paisanucas.
Que buenos están!!!!
ResponderEliminarDe niño recuerdo los bocatas que me hacía, siguiendo un poco la receta de Anjanuca, tomate, aceite de oliva y embutido, y una buena capa de higos maduros,..
Buen provecho!!!!
Un saludo desde el Mediterráneo.
Siempre está bien recordar las cosas buenas de nuestra niñez.
ResponderEliminarProvaré los higos al estilo mediterraneo.
Un abrazo.
No sabía eso yo acerca de los higos. Pero bueno, yo llevo todo el mes de septiembre, comiendo los higos que produce la higuera de mi abuela y que como sabe que me encanta me regala cada vez que voy a verla.
ResponderEliminarDe las mejores frutas de temporada. un abrazo
Ahí con el calorcito teneis la cosecha asegurada, aquí sin embargo cuando llueve se estropean enseguida, así que yo igual que Anjanuca debajo de una higuera pierdo los papeles y me doy cada atracón...
ResponderEliminarUn abrazo
Será cosa de paisanaje, porque yo por un higo... No sabia yo esos del higo el pan con tomate y el embutido, tal vez... si, lo probaré.
ResponderEliminarA mi no me das envidia porque no me gustan pero mi abuelo los come con piel y todo..ahí queda eso...
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