Intento ser como el tejón de "El viento entre los sauces", símbolo del sentido común, el coraje y la determinación, sabio ermitaño, leal con sus amigos, amante del buen tiempo y de los rayos del sol, y busco el equilibrio entre lo que yace bajo la tierra y lo que descansa sobre ella.

Intento ser como el tejón de "El viento entre los sauces",simbolo del sentido común,el coraje y la

11/5/12

FRUTOS SECOS, NUECES Y AVELLANAS

 ¿Cuantas nueces hay?
 ¿Hay avellanas entre las nueces?
¿Cuantas avellanas hay?
 ¿Hay nueces entre las avellanas?

42 comentarios:

  1. Las nueces entre las avellanas las tengo localizadas, ahora las avellanas entre las nueces... Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Me pasa como a japy, las avellanas entra las nueces no las veo eh!!!
    Que buenos los frutos secos!!!

    puedo coger???

    ResponderEliminar
  3. Las fotos son de una enorme plasticidad, seguramente más las nueces porque son mayores. Lo demás, he buscado pero no he sabido encontrar. Lo de las avellanas me parece más fácil: 341.

    ResponderEliminar
  4. En la primera foto no puedo apreciar si hay avellanas entre las nueces porque aunque yo no las vea existe la posibilidad de que estén debajo de las nueces. La certeza la tendría introduciendo la mano y mirando la capa de abajo..........Me rindo, es imposible meter la mano. Los elementos de seguridad que has puesto en la caja funcionan perfectamente, ya contabas tú que si metiera la mano las nueces irían mermando.

    Un abrazo.

    http://ventanadefoto.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Me perdí entre las avellanas o las nueces, no recuerdo. Que buena pinta que tienen. Saludos. (muy bueno el post).

    ResponderEliminar
  6. ¿Son de cosecha propia? Mira que Tere dice que los avellanos cántabros son bordes...
    1533 avellanas con una nuez y 750 nueces sin avellanas

    ResponderEliminar
  7. Hay dos nueces entre las avellanas creo, pero avellanas entre las nueces no las pillo, distraidos nos tienes!!! jaja. Un abrazo Tejón

    ResponderEliminar
  8. Para mi nueces hay para tres meriendas y media, en la primera foto.
    Y en la segunda avellanas entre las nueces pues para cuatro meriendas, jjj
    Buena forma de entretener al personal, las nueces del atlántico son bien distintas de las que nos traen de fuera, tienen un sabor especial,
    Un saludo Tejón.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tienen esos frutos secos. Una manera muy divertida y entretenida para quedarnos un rato en tu blog.
    saludos

    ResponderEliminar
  10. Tropecientas nueces, cómo me gustan, todos los días me como dos o tres...

    Más otras tropecientas avellanas, que también me gustan y si están envueltas en chocolate, pá qué
    decirte...

    Unas foticos maravillosas, parecen decir ¡listas para comer!
    Besicos

    ResponderEliminar
  11. Nunca se me dieron bien las matemáticas pero comiendo nueces y avellanas soy una campeona.

    Capricho que he heredado de una tía de mi madre:

    Se coge un cacho de pan, se unta un poco de mantequilla, se pone encima un poquito de azucar y una nuez. ¡Placer de Dioses!

    Otra receta:

    Se abre un dátil y se quita el hueso, se rellena con queso de untar y se mete dentro media nuez. Para saltarse las lágrimas.

    Besucos

    ResponderEliminar
  12. Hermosas texturas ue has sacado, no entro en el juego, es un lio.

    ResponderEliminar
  13. Me pasa en el súper que no me decido; Chocolate con nueces, con almendras o con avellanas?
    Magnícas fotos

    ResponderEliminar
  14. :)))

    Uma versão vegetal de "Onde está Wally"?

    Que delícia são esses frutos secos... adoro...

    Bom fim de semana.
    Beijo carinhoso.

    ResponderEliminar
  15. Amigo, los frutos secos me "pierden"...la cantidad de vitaminas y minerales que tienen es impresionante...
    En ayunas, con dos o tres que te tomes ya vas listo para todo el día.
    A ver si resuelves el acertijo...que llevo rato mirando..y nada, jajajaja...
    Besos!

    ResponderEliminar
  16. estoy como Japy, avellana y nuez si, nuez y avellana....
    querido Tejon hoy estás muy complicado, saludos amigo

    ResponderEliminar
  17. Dicen que lo pequeño es invisible a los ojos pero el sabor de una avallana no es comparable con el de las nueces, además mezclado con chocolate nos da nutella¡Ríquísimo.
    Vengo a agradecerte tu paso por mi blog, el tuyo me ha gustado mucho : he viajado a través de tus imágenes, he escuchado un bolero,...
    Me llevo tu blog al mio para seguir leyéndote
    Una curiosidad ¿cuál es el blog de tu abuela?
    Saludos desde Argentina

    ResponderEliminar
  18. Estoy con Japy pero lo que sí puedo asegurar es que se me hizo la boca agua.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Hola! tengo nuevo blog,te invito q visitas.Te sigo!
    Buen fin de semana..abrazosa y mordiskos.
    http://checktheseblueskiesout.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Has hecho bien en no buscarlas,Japy,jeje
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Si se pudieran coger a través de la pantalla poco iban a durar,Nieves.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Eastriver, que agilidad la tuya contando, se ve que se te dan bien los números...y las letras.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Ventana de foto, no metas la mano que hay un cepo para ratones,jajajaja
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Me imagino que por tú tierra también estén ya los avellanos en pleno apogeo.
    Un saludo, Carlos.

    ResponderEliminar
  25. ¡¡¡Que bien cuentas,Fermín!!! Dile a Tere que las avellanas cantabras son chiquitucas pero muy sabrosas, ya se que las de Tarragona son muy buenas, estas deben ser pasiegas, estaban en el mercado de San Roque de Río Miera, hay un pueblo que se llama Merilla y tiene muchos avellanos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  26. Gracias por pasar,Luisa María, de eso se trataba, de haceros pasar un rato entretenidos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Alfonso, tienes merienda para una semana,jejeje
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. Gracias,Pini, estás invitado, coge.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Cabopá, lo de el chocolate ya es.....hummmmm.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  30. Que buenas recetas, Anjanuca, habrá que probarlas.
    Un besuco.

    ResponderEliminar
  31. Gracias por comentar,Luis.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  32. Con tanta variedad es difícil elegir, a mi también me pasa,Amado.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  33. Gracias,Teca, por pasar y comentar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  34. Remei, el acertijo es que las avellanas que no aparecen entre las nueces me las he comido yo,jejejeje...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  35. Manera de pasar el rato,Abuela.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  36. Norma2, gracias por tú visita, me alegro mucho que te guste mi blog.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  37. Gracias, Maricruz, el gusto por los frutos secos veo que es bastante general, las nueces son muy buenas para combatir el colesterol así que coge cuantas quieras,.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  38. Angyy, cuidado con los mordiscos que las nueces son un poco duras.
    Gracias por pasar.

    ResponderEliminar
  39. Ninguna. Me las he comido

    Ñaaaaaaaaaaaam


    Beso

    ResponderEliminar
  40. Y las habrás cascao con los dientes....
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. No voy a buscar avellanas en la foto, porque me pasé toda mi vida recogiendo ambas en el pueblo, sobre todo nueces, pues mi pueblo era famoso por el sabor de sus nueces, hoy no hay muchas... por desgracia.
    Me sorprendió un compañero en la mili al llamar ablanes a las avellanas, como dije "pero si son avellanas", me contestó "avellanas las llaman los de ciudad", lo que me ofendió profundamente, porque yo soy de pueblo 100%

    ResponderEliminar
  42. Yo tampoco había oído nunca ese nombre,Ruben, pero buscando en san google parece ser que se llaman así en Asturias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar