Este Domingo pasado acompañados de buen tiempo y mejor compañía, salimos de Cantabria por el puerto de Los Tornos a tierras de Castilla en busca de parajes, pueblos, y ríos con cascadas de agua en lugares escondidos entre rica vegetación. Aquí quiero enseñaros una primera parte de lo que vimos, pues la jornada fue larga y provechosa, por las maravillas que pudimos contemplar.
Esto es una pequeña muestra.
Estas son las dos primeras cascadas que vimos.
Están en el río Hijuela, y el pueblo se llama Irús.
Se llega hasta ellas caminando por una calzada
romana muy bien conservada en algunos tramos
como el que pisan Marian y Milagros.
En este cuidado parque dentro de la Provincia
de Alava, en el pueblo de Arciniega comimos.
Esta es la cascada de Peñaladros en el pueblo de Cozuela.
Paula ya estaba cansada y Jose tuvo
que cargar con ella.
Tobalina, en el río Jerea.
Merece la pena conocer este bello y bien conservado lugar.
Es espectacular la vista del pueblo desde el puente.
Interior del pueblo con calles bellisimas.
Impone la vista del castillo.
Vista de el valle a través de la muralla.
Es espectacular la vista del pueblo desde el puente.
Interior del pueblo con calles bellisimas.
Impone la vista del castillo.
Vista de el valle a través de la muralla.
Que lugares más interesantes nos vas descubriendo!!!!
ResponderEliminarLa cascada de Peñaladros es preciosa y la población de Frías merece una visita pausada para empaparse de la historia que cuentan sus piedras,...
Un abrazo.
esto si es velocidad en actualizar el blog. no te da tiempo ni de pasar las fotos de la cámara al ordenador. muy chulo Frías. me vas convenciendo
ResponderEliminarFui a Frias convencido de que me iba a gustar,y no me decepcionó para nada,está muy bien conservado, muy limpio, tranquilo, vamos que habrá que volver.El puente tambien me gustó mucho sobre todo al pasar por él y pensar en tiempos de caballerías y gentes pagando el diezmo para entrar en el pueblo.
ResponderEliminarEstoy seguro que lo disfrutarás muchisimo si vas algun dia.
Un abrazo José Antonio.